2020上映電影2月 《失控少年兵團》、3月《另類神父》、4月《如果我擁抱你請不要害怕》敬請期待

LOGO

《另類神父》入圍奧斯卡最佳國際影片大黑馬!

  • 最新電影 2020/01/17

🏆另類神父編劇談最佳國際影片入圍🏆

入圍奧斯卡最佳國際影片的《#另類神父》被認為是本屆黑馬,本片編劇受訪時提出一些入圍的可能原因。

導演希望《另類神父》說出靈性的需求以及我們為真理付出的代價。當包括教會在內的權威受到質疑時,人們迫切需要任何動機純粹的人,即使那人是個騙子。

《另類神父》在棕櫚泉國際電影節獲得了兩個獎項:國際影評人費比西獎國際劇情長片最佳男主角和青年電影獎,劇組也在QA過程中發現,靈性、教會、政治、波蘭右翼、恐同和信仰等等是美國觀眾關注的議題。

編劇表示,本來以為《另類神父》將在十強止步,但到美國放映後,開始有了些許希望,特別是和電影學院的成員交流時,發現他們非常喜歡這部作品。其中關鍵在於美國和波蘭一樣被分為兩個群體,分為沿海州以及被自由主義者輕視的內陸州,兩國同樣身陷在文化戰爭之中,內陸州較為保守且宗教信仰強烈,成為支持川普的中堅力量。

一些好萊塢大型製片廠有意製作劇集版的《另類神父》,因為這部電影沒有輕視或褒揚美國中部或波蘭中部地區的價值,僅是認真的展現。《另類神父》被好萊塢認為是樂觀的信號,有機會突破波蘭的敘事裂縫。本片代表了宗教可以(儘管不是)開放和良好。我們可以談論信徒的經歷,而無需偶像崇拜,也可以沒有政治批評。

 

(本文轉載自《樹懶電影(瓦西里莎)》https://www.facebook.com/vasilisamovie/photos/a.236300593595585/595905187635122/?type=3&theater